Санитарный надзор

«Назад

ООО «Парма 12» не соблюдаются требования санитарного законодательства

 

ООО «Парма 12» не соблюдаются требования санитарного законодательства

 

Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл при рассмотрении обращений граждан, содержащих вопросы организации санитарно-защитных зон промплощадок, расположенных юго-восточнее и юго-западнее микрорайона «Интеграл» г. Йошкар-Олы, установлено, что ООО «Парма-12» (Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Строителей, 64а) нарушается законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов:

Уровни звукового давления в квартире заявителя и на придомовой территории жилого дома превысили предельно допустимые уровни для дневного времени суток (0700 – 2300), установленные СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки».

При анализе лабораторных исследований качества атмосферного воздуха, установлено, что указанное выше предприятие является источником воздействия на среду обитания и здоровье человека и для него в соответствии с санитарными правилами  требуется установление размера санитарно-защитной зоны.

Реестр санитарно-эпидемиологических заключений на проектную документацию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (http://fp.crc.ru) не содержит данных о наличии у ООО «Парма-12» санитарно-эпидемиологического заключения по установлению размера санитарно-защитной зоны производственной площадки по ул. Баумана, 100 г. Йошкар-Олы.

Не установление размера санитарно-защитной зоны является нарушением п. 3.1.6 СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест», п. 2.1 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов».

По данному факту в отношении юридического лица возбуждено административное производство по ст. 6.3 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей, выдано представление, которое находится на контроле.