Санитарный надзор

«Назад

Нарушены санитарные правила в МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1»

Нарушены санитарные правила в МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1»

 

В ходе проведенной плановой выездной проверки в отношении МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл выявлены нарушения СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда»:

  • помещение для приема пищи, организованное в составе городской подстанции, не оборудовано водопроводом и канализацией;
  • тамбуры санузлов с умывальниками (РСУ, механический цех, швейный цех, химический цех, ЛНКиД) не оснащены электрополотенцами или полотенцами разового пользования;
  • в гардеробной химического цеха шкафчики для хранения одежды не обеспечивали раздельное хранение рабочей и личной одежды;
  • у входов в производственные здания (механический цех, котельный цех №1, водогрейная котельная, вход в ТАИ) отсутствовали приспособления для очистки обуви.

По данным фактам юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении нарушений санитарно-эпидемиологических требований, которое находится на контроле. Кроме этого, в адрес юридического лица внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, которое исполнено в установленный срок.