Санитарный надзор

«Назад

Нарушения санитарных правил в АО ПЗ «Шойбулакский»

Нарушения санитарных правил в АО ПЗ «Шойбулакский»

 

В ходе проведенной плановой выездной проверки в отношении АО ПЗ «Шойбулакский» специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл выявлены нарушения СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда»:

  • в отношении рабочих мест, где зафиксировано наличие факторов производственной среды, обладающих канцерогенными свойствами, указанными в приложении №2 к СП 2.2.3670-20, не разработаны профилактические мероприятия согласно п. 3.1 СП 2.2.3670-20;
  • в программе производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий АО ПЗ «Шойбулакский» не указаны биологический фактор, объекты производственного контроля, представляющие потенциальную опасность для работника, в отношении которых необходима организация лабораторных исследований с указанием точек (мест), в которых осуществляется отбор проб, и периодичность проведения лабораторных исследований; не определена номенклатура, объем и периодичность контроля соблюдения гигиенических нормативов по тяжести и напряженности трудового процесса, в то время как факторы идентифицированы на рабочих местах машиниста зернотока, ветеринарного врача, оператора по откорму крупного рогатого скота, водителя автомобиля, тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства в ходе проведения специальной оценки условий труда и не соответствовали установленным гигиеническим нормативам.

Указанные нарушения устранены в ходе проверки. По данным фактам ответственное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ. В адрес юридического лица внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, которое исполнено в установленный срок.