Санитарный надзор

«Назад

Нарушения санитарных правил в АО «Контакт»

Нарушения санитарных правил в АО «Контакт»

 

В ходе плановой дистанционной проверки в отношении АО «Контакт» специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл выявлены нарушения требований Федерального закона от 30.03.1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах», СП 2.2.2.1327-03 «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту».

Лазерные установки 4 класса опасности в цехе №11 промышленной площадки №2 ПХО до начала эксплуатации не приняты комиссией, назначенной администрацией учреждения, с обязательным включением в ее состав представителя органа, уполномоченного на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

К работе в условиях воздействия лазерного излучения допущены операторы лазерных установок цеха №11 без прохождения периодического медицинского осмотра.

По фактам выявления указанных нарушений юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ.

Кроме этого, юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований,и внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.