Санитарный надзор

«Назад

МБУК «Централизованная клубная система» Медведевского района нарушило санитарные правила

МБУК «Централизованная клубная система» Медведевского района нарушило санитарные правила

 

Специалистами отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл при рассмотрении материала Прокуратуры Медведевского района по вопросу хранения люминесцентных ламп установлено, что МБУК «Централизованная клубная система» МО «Медведевский муниципальный район» нарушены требования законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Хранение отработанных ртутьсодержащих ламп (отходов I класса опасности) осуществлялось совместно с другими предметами. Таким образом, не предусмотрены пространственная изоляция и раздельное хранение в отдельных отсеках (ларях) на поддонах.

Тем самым нарушены требования СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления».

По данному факту МБУК «Централизованная клубная система» МО «Медведевский муниципальный район» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.3 КоАП в виде предупреждения. Внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, которое в настоящее время выполнено.