Санитарный надзор

«Назад

Контроль качества и безопасности рыбы и морепродуктов в январе-июле 2020 года

Контроль качества и безопасности рыбы и морепродуктов в январе-июле 2020 года

 

05.08.2020 г.

За семь месяцев текущего года специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл проверено 112 объектов, занятых реализацией продукции из водных биоресурсов, в том числе 98 организаций торговли и 14 предприятий общественного питания.

В ходе проверок на 10 объектах выявлены такие нарушения, как отсутствие необходимой информации о рыбе и морепродуктах, нарушение товарного соседства при продаже сырой и готовой продукции, непроведение текущего ремонта торговых и складских помещений, несоблюдение условий и сроков хранения.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий в отношении должностных и юридических лиц возбуждены 12 дел об административных правонарушениях по ст. 6.3, 6.4 и ч. 1 ст. 14.13 КоАП РФ. Наложены штрафы на общую сумму 180500 рублей.

В связи с отсутствием сопроводительной документации и истечением сроков годности приостановлена реализация 3 партий рыбы в количестве 2,5 кг.

При проведении проверок было отобрано и лабораторно исследовано 39 проб продукции из водных биоресурсов. Все они соответствовали нормативным требованиям.

Вопросы качества и безопасности рыбы и морепродуктов, реализуемых на территории Республики Марий Эл, находятся на контроле Управления Роспотребнадзора.