Санитарный надзор

«Назад

Должностным лицом МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» нарушены требования санитарного законодательства

Должностным лицом МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» нарушены требования санитарного законодательства

Специалистами отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл при рассмотрении материала проверки, поступившего из Прокуратуры г. Йошкар-Олы,установлено, что должностным лицом МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» допущено нарушение требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил.

В частности, в женской раздевальне, мужской душевой, женской душевой плавательного бассейна отсутствовал канал для вытяжки воздуха, а в мужской раздевальне плавательного бассейна отсутствовали каналы для вытяжки и притока воздуха.

Таким образом, нарушены СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества», что подтверждается протоколом оценки измерений физических факторов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл».

По данному факту должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.3 КоАП в виде штрафа на сумму 500 рублей. Внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, исполнение которого находится на контроле Управления.