Санитарный надзор

«Назад

В Йошкар-Оле ИП Огородниковым А.А. нарушены требования санитарного законодательства

В Йошкар-Оле ИП Огородниковым А.А. нарушены требования санитарного законодательства

Специалистами отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл при проведении административного расследования установлено, что И.П. Огородниковым А.А. допущено нарушение требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил.

На момент проверки в салоне красоты «Студия Дарьи Гулиной», размещенной в жилой квартире дома по улице Орая г. Йошкар-Олы, отсутствовала автономная система вентиляции.

Тем самым нарушены СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», СанПиН 2.1.2. 2631-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги».

По данному факту ИП Огородников А.А. привлечен к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП в виде предупреждения, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административногоправонарушения, исполнение которого находится на контроле Управления.