Санитарный надзор

«Назад

Выявлены нарушения санитарных правил в ООО «Аргус-Волга»

Выявлены нарушения санитарных правил в ООО «Аргус-Волга»

 

В ходе проведенной плановой выездной проверки в отношении ООО «Аргу-Волга» специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл установлены нарушения СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда», СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»:

  • допускался прием пищи вне организованных помещений;
  • в гардеробных деревообрабатывающего цеха шкафчики для хранения одежды не обеспечивали раздельное хранение рабочей и личной одежды;
  • тамбуры санузлов деревообрабатывающего и механического цехов не оснащены электрополотенцами или полотенцами разового пользования;
  • контейнеры, установленные на территории промышленной площадки №1, предназначенные для сбора твердых коммунальных отходов, не имели маркировки, характеризующей находящиеся в них отходы.

Указанные нарушения устранены в ходе проверки. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ. В адрес ООО «Аргус-Волга» внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, которое исполнено в установленный срок.