«Назад

Гигиенические требования к оборудованию и благоустройству пляжей

Гигиенические требования к оборудованию и благоустройству пляжей

17.05.2022 г.

Согласно СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"  на территориях пляжей хозяйствующими субъектами, владеющими пляжами, должны быть установлены кабины для переодевания общественные туалеты, душевые, урны. Количество раздевалок, общественных туалетов, душевых определяется с учетом площади пляжа.

Общественные туалеты и душевые на пляже должны размещаться хозяйствующими субъектами, владеющими пляжами, на расстоянии не менее 50 метров и не более 200 метров от уреза воды. Расстояние между туалетами, душевыми должно составлять не более 100 метров.

Уборка территории пляжа, уборка и дезинфекция общественных туалетов, душевых, раздевалок в период эксплуатации пляжей должна проводиться хозяйствующими субъектами, владеющими пляжами, 1 раз в день. Урны на пляже должны размещаться хозяйствующими субъектами, владеющими пляжами, на расстоянии не менее 10 метров от уреза воды. Расстояние между установленными урнами не должно превышать 40 метров. На пляже должны проводиться дератизационные и дезинсекционные мероприятия.