«Назад

О внесенных изменениях в технический регламентТаможенного союза ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»

 

О внесенных изменениях в технический регламент Таможенного союза ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»

 

С 1 января 2018 года вступил в силу новый норматив содержания трансизомеров жирных кислот в масложировой продукции, указанный в техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».

Содержание трансизомеров жирных кислот в твердых маргаринах, мягких и жидких маргаринах, заменителях молочного жира, жирах специального назначения должно составлять не более 2% от общего содержания жира в пищевом продукте. На потребительских упаковках указанной продукции должна содержаться информация о максимальном содержании в жировой фазе продукта насыщенных жирных кислот и трансизомеров жирных кислот (в процентах от содержания жира в продукте).

Продукция, изготовленная до 1 января 2018 года, содержащая более 2% процентов трансизомеров жирных кислот, может находиться в обороте на потребительском рынке в течение срока годности.

За нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов статьей 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Таким образом, с 1 января 2018 года содержание трансизомеров жирных кислот в твердых маргаринах, мягких и жидких маргаринах, заменителях молочного жира, жирах специального назначения должно составлять не более 2% от общего содержания жира в пищевом продукте.