«Назад

Рассмотрен вопрос о правоприменительной практике Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл за I квартал 2017 года

Рассмотрен вопрос о правоприменительной практике Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл за I квартал 2017 года

 

В Управлении Роспотребнадзора по Республике Марий Эл,  в соответствии с требованиями ч.2.1 ст.6 Федерального закона от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции»  был рассмотрен вопрос  о правоприменительной практике Управления, в том числе по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) в целях выработки и принятия мер по предупреждению и устранению причин выявленных нарушений.

В  1 квартале  2017 ООО «ГАММА» обратилось в арбитражный суд Республики Марий Эл с заявлением о признании незаконным Решения Главного государственного санитарного врача по Республике Марий Эл от 25.11.2016 года №11 об отказе в установлении размера санитарно-защитной зоны промплощадки №1 ОАО «Завод полупроводниковых приборов». В настоящее время решение по данному делу арбитражным судом Республики Марий Эл не принято.

В рамках Кодекса административного судопроизводства в Йошкар-Олинском городском суде рассматривалось дело по заявлению Мингазова Р.Л. о признании незаконным решения Управления Роспотребнадзора по РМЭ по рассмотрению его обращения от 25.11.2016г. №8823. Решением суда в удовлетворении требований отказано. Мингазовым Р.Л. подана жалоба на данное решение в верховный суд Республики Марий Эл.

Обжалование действий (бездействий) Управления в рамках Федерального закона от 26 декабря 2008 г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» не было.

Управлением  будет продолжена  практика ежеквартального  рассмотрения вопроса о правоприменительной практике по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) Управления.




 

Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по профилактике коррупционных и иных правонарушений Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в 2018 году?


_____________________