«Назад

Рассмотрен вопрос о правоприменительной практике Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл за 2017 год

Рассмотрен вопрос о правоприменительной практике Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл за 2017 год

 

В Управлении Роспотребнадзора по Республике Марий Эл 06.02.2018г.,  в соответствии с требованиями ч.2.1 ст.6 Федерального закона от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции»  был рассмотрен вопрос  о правоприменительной практике Управления, в том числе по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) в целях выработки и принятия мер по предупреждению и устранению причин выявленных нарушений по итогам 2017 года.

В 2017 году обжаловано 4 ненормативно-правовых акта Управления: два предписания об устранении нарушений законодательства, одно представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, одно решение Управления об отказе в установлении размера санитарно-защитной зоны для промышленной площадки.

По результатам рассмотрения материалов в судах одно предписание оставлено в силе, одно предписание изменено в части, представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, признано незаконным, решение Управления об отказе в установлении размера санитарно-защитной зоны для промышленной площадки оставлено в силе.

В 2017 году обжаловалось одно действие Управления в рамках Федерального закона от 02.05.2006 N59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Решением суда действия Управления признаны законными.

Обжалование действий (бездействий) Управления в рамках Федерального закона от 26 декабря 2008 г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» не было.

Управлением  будет продолжена  практика ежеквартального  рассмотрения вопроса о правоприменительной практике по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) Управления.




 

Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по профилактике коррупционных и иных правонарушений Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в 2018 году?


_____________________