«Назад

О заседании Комиссии Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, состоявшемся 11 сентября 2018 года

О заседании Комиссии Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, состоявшемся 11 сентября 2018 года

 

11 сентября 2018 года в Управлении Роспотребнадзора по Республике Марий Эл состоялось заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. На состоявшемся заседании Комиссий рассмотрено 2 вопроса:

  1. Рассмотрен отчет об исполнении плана противодействия коррупции Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл за 1 полугодие 2018 года (пп. «в» п. 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента РФ от 01.07.2010 № 821).
  2. Рассмотрены материалы проверки о фактах представления федеральными государственными служащими недостоверных сведений о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи (пп. «а» п. 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента РФ от 01.07.2010 № 821).

По результатам заседания комиссии приняты следующие решения:

  1. Одобрить Отчет об исполнении плана противодействия коррупции Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл за 1 полугодие 2018 года.
  2. Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи, представленные гражданскими служащими Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл признать недостоверными.

По второму вопросу комиссия рекомендовала руководителю Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в связи с установлением обстоятельств, влекущих нарушения законодательства о противодействии коррупции в части представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера применить к должностным лицам меры дисциплинарной ответственности.