«Назад

О заседании Комиссии Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, состоявшемся 10 ноября 2016 года

О заседании Комиссии Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, состоявшемся 10 ноября 2016 года

 

10 ноября 2016 года в Управлении Роспотребнадзора по Республике Марий Эл состоялось заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. На состоявшемся  заседании Комиссий рассмотрено 2 вопроса:

  1. Уведомление коммерческой организации, поступившее в соответствии с ч.4 ст.12 ФЗ-273 «О противодействии коррупции», о заключении с гражданином, замещавшим должность гражданской службы трудового договора (пп. «д» п. 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента РФ от 01.07.2010 № 821).
  2. Рассмотрение представления Прокуратуры Республики Марий Эл о фактах представления федеральными государственными служащими неполных сведений о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи (пп. «а» п. 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента РФ от 01.07.2010 № 821).

По результатам заседания комиссии приняты следующие решения:

  1. Дать бывшему государственному гражданскому служащему Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл согласие на заключение трудового договора с коммерческой организацией.
  2. Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи, представленные четырьмя гражданскими служащими Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл признать неполными;

По второму вопросу комиссия рекомендовала руководителю Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл  в связи с установлением обстоятельств, влекущих нарушения законодательства о противодействии коррупции в части представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера применить к должностным лицам меры дисциплинарной ответственности.