«Назад

Информация о деятельности Комиссии Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в 2015 году

Информация о деятельности Комиссии Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в 2015 году

 

В 2015 году в Управлении Роспотребнадзора по Республике Марий  Эл состоялись 7 заседаний Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. На состоявшихся заседаниях Комиссии рассмотрены 6 материалов о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо выполнении работы на условиях гражданско-правового договора, 2 уведомления организаций, поступившие в соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», о заключении с гражданином, замещавшим должность гражданской службы трудового договора, 1 материал – о представлении неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера по Представлению Прокуратуры Республики Марий Эл.

В одном из заседаний Комиссии был рассмотрен отчет об исполнении плана противодействия коррупции Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл за 9 месяцев 2015 года (пп. «в» п. 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента РФ от 01.07.2010 № 821).

По итогам рассмотрения указанных 9 материалов в 7 случаях дано согласие бывшим государственным гражданским служащим замещать соответствующие должности. В одном случае комиссией было принято решение отказать в замещении должности в некоммерческой организации. За представление неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера 3 гражданским служащим Управления наложены взыскания в соответствии со статьей 59.1 Федерального закона от 27.07.2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Отчет об исполнении плана противодействия коррупции Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл за 9 месяцев 2015 года Комиссией был одобрен.