«Назад

О Великой Отечественной войне. Воспоминания Риммы Михайловны Дудиной

О Великой Отечественной войне. Воспоминания Риммы Михайловны Дудиной

 

Минуло уже 70 лет, как закончилась Великая Отечественная война – самая страшная из всех войн, когда-либо пережитых нашей страной. Здесь мы представляем воспоминания участников Великой Отечественной войны и ветеранов тыла, которые до войны и в послевоенные годы трудились в санитарно-эпидемиологической службе Республики Марий Эл.

Дудина Римма Михайловна

Родилась 19 января 1933 года. Римма Михайловна по стечению обстоятельств воспитывалась в детском доме.

Когда началась Великая Отечественная война, ей было всего 8 лет. Но уже в детские годы она поняла, что такое голод и холод, разруха и война.

После окончания медицинского училища начала работать медицинской сестрой в Параньгинской больнице.

С 1972 года Римма Михайловна стала работать помощником эпидемиолога санэпидстанции Параньгинского района Марийской АССР. Ее работа была не из лёгких. Работала в очагах инфекционных заболеваний. Инфекций регистрировалось много: дизентерия, вирусный гепатит, корь, туберкулёз. Транспорта не было, ходили с дезинфектором пешком, в дальние населенные пункты добирались на лошадях.

Проводила большую разъяснительную работу среди населения по профилактике инфекционных заболеваний.

Римма Михайловна была профессиональным специалистом своего дела, очень любила свою работу. До конца своей трудовой деятельности она работала в Параньгинской санитарно-эпидемиологической станции.

Является тружеником тыла.