«Назад

Выявлены нарушения в ГБПОУ Республики Марий Эл «Марийский радиомеханический техникум»

Выявлены нарушения в ГБПОУ Республики Марий Эл «Марийский радиомеханический техникум»

 

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл проведена внеплановая проверка в отношении ГБПОУ Республики Марий Эл «Марийский радиомеханический техникум».

В ходе проведения надзорных мероприятий выявлены нарушения требований санитарного законодательства Российской Федерации.

Отсутствовало действующее санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии условий работы с источниками ионизирующего излучения санитарным правилам при эксплуатации и хранении рентгеновского дефектоскопа. Не обеспечены разработка и реализация санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов. Не указана в Программе производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий ГБПОУ Республики Марий Эл «МРТ» информация о наличии факторов производственной среды и трудовых процессах, обладающих канцерогенными свойствами. Не организован и не осуществлен с периодичностью не реже 1 раза в год производственный контроль параметров микроклимата на рабочих местах. Уровни искусственной освещенности на рабочих местах в бухгалтерии не соответствовали санитарным нормам. Стены с трещинами, следами протеканий и признаками поражений грибком в учебных кабинетах №28, 29, 30, 32, 33, 37, 36, радиомонтажной лаборатории №14, в столярной мастерской на лестничном марше, переходе из 1 корпуса во второй, в рекреации стена на 3 этаже 1 корпуса. В общежитии стены с трещинами в рекреации на 1, 2, 3, 4 этажах, туалете 2 этажа, в душевых на 1 этаже. На оконных блоках и подоконниках облупилась краска, имелись следы протекания и признаки поражений грибком на потолке 4 этажа, помещений кухни и жилых комнат №427, 428, 429, 430, 417, 418, на 2 этаже в помещениях постирочной, туалете, кухне, умывальной. Полы с дефектами в учебных кабинетах №28, 29, 30, 37, 38, на лестничном марше 3 этажа. В рекреации 2 этажа местами отбита плитка. В рекреации 3 и 2 этажей в радиомонтажной лаборатории №14, на лестничном марше (у кабинета №27), на пищеблоке в помещении для хранения уборочного инвентаря, в общежитии в жилых комнатах на 1, 2, 3, 4 этажах краска стёрлась, имелись щели на полу. Потолки не гладкие, облупилась краска, имелись следы протекания от кровли в туалете на 3 этаже для мальчиков, на пищеблоке в помещении для хранения овощей и установки морозильных камер. В кабинетах информатики №7 и 2А стулья (кресла) не исправные. Не организован режим проветривания, деревянные рамы в санитарно-бытовых помещениях и во всех жилых комнатах сгнили. В нерабочем состоянии находились душевые на 2, 3 этажах (закрыты на ремонт).

К юридическому лицу применена административная мера воздействия в виде штрафа по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ в размере 30000 рублей.

Выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое находится на контроле Управления.

В адрес министра образования и науки Республики Марий Эл по результатам проведенной проверки внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, на которое представлен ответ о принятии мер.